Печенье «5 злаков»

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья из 5 злаков2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • грецкие орехи1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • лимон1/2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • ванильный сахар10 г
  • растительное маслодля смазывания формы
  • сахарная пудрадля посыпания

Способ приготовления

Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем. Затем добавляем ещё 1 яйцо и снова хорошенько перемешиваем.

Орехи обжариваем в сковороде и перемалываем на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с хлопьями. Мелкой тёркой снимаем с лимона цедру. В масляную массу всыпаем орехи, цедру и мучную смесь. Хорошенько размешиваем.

Включаем духовку разогреваться до 200-220 градусов. Смазываем растительным маслом противень. Руки смачиваем водой и формируем из теста печенье. Выкладываем его на противень. Выпекаем в духовке до готовности.

Готовое печенье аккуратно снимаем с противня, поддевая ножом. Выкладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!