Печенье со злаками

Список ингредиентов

  • пшеница100 г
  • рожь100 г
  • ячмень100 г
  • гречка100 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Зёрна высыпаем в миску и заливаем водой. Оставляем их на 12 часов. После этого старую воду сливаем и заливаем свежей. Оставляем зёрна на 2 дня, пока они не прорастут.

Когда ростки достигнут примерно 1/2 мм высыпаем зёрна в блендер и размалываем их. Можно перемолоть зёрна в кофемолке. Проросшие зёрна выделят клейстер, поэтому в массу не нужно добавлять яйцо.

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Из зерновой массы формируем печенье и выкладываем его на противень. Запекаем в духовке до готовности. Можно просто обжарить его на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!