Котлеты из щуки

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: щука
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • щука700 г
  • лук2 шт
  • батон1/2 шт
  • яйца1-2 шт
  • картофель2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панировки
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Отделить филе от костей. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. Мелкие косточки не нужно вытягивать, они прекрасно перемалываются вместе с мясом и в фарше совсем не ощущаются. Кто не любит шкуру в котлетах могут снять ее.

Далее замочить батон в воде на пару минут. Затем хорошо его отжать и добавить к рыбному фаршу.

Также в рыбный фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать руками.

Поделить фарш на порции, а потом, смачивая руки в воде, сформировать котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждую котлету обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон почти до готовности.

Я приплюскиваю котлеты, мне так больше нравится:)

Картофель чистим и режем кружочками. Складываем в кастрюлю. Это делается для того, чтобы котлеты не подгорели.

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и заливаем 1 стаканом теплой воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Если вода испарится, то нужно будет подлить еще. У меня ушел еще один стакан.

Такие котлеты можно приготовить из любой рыбы:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отлично!!!! Наконец я использую свою щуку, которая занимает место в морозилке....спасибо, Катя!

Аватар пользователя Наташа937
3 уровень

пожалуйста:) мне очень приятно, что мой рецепт пригодился:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Дуже люблю рибні котлети, це просто смакота;)

Аватар пользователя Краля
6 уровень
  • Костик
  • 02.03.12 - 20:15
  • #

Интересно, если вместо кастрюли и духовки попробовать пароварку, что получится?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Хорошо получится. Я думаю, можно вообще в этом случае опустить пункт прожарки котлет на сковороде.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 04.03.12 - 11:26
  • #

Если совсем без прожарки наверное будет очень уж диетически

Аватар пользователя Костик
5 уровень

можно кусочек сала добавить, тогда будет они будут сочнее и не такие диетические:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ничего не надо добавлять, я всегда готовила рыбные котлеты с салом....а зря! Катя, твои котлемы вкусные, за уши не оттащишь...я от щуки в морозилке избавилась, но уже 2 раза бегала на рынок за щуками....вкуснотища!!!!

Аватар пользователя Наташа937
3 уровень

Спасибо! Мне очень приятно!

Мне тоже нравятся без сала, но может кому-то хочется пожирнее, то уж тогда можно с салом:)

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 09.03.12 - 18:09
  • #

Наверное я неправильно выразился. Имел ввиду, что без поджаренной легкой корочки - не интересно.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Почему без корочки? Корочка будет, даю гарантию:) Сначала котлеты обжариваются на среднем огне, а потом уже тушатся. Так что корочка будет:)

Аватар пользователя katya
6 уровень