Котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки!
Список ингредиентов
- щука — 700 г
- лук — 2 шт
- батон — 1/2 шт
- яйца — 1-2 шт
- картофель — 2 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панировки
- лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления

Отделить филе от костей. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. Мелкие косточки не нужно вытягивать, они прекрасно перемалываются вместе с мясом и в фарше совсем не ощущаются. Кто не любит шкуру в котлетах могут снять ее.

Далее замочить батон в воде на пару минут. Затем хорошо его отжать и добавить к рыбному фаршу.

Также в рыбный фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать руками.

Поделить фарш на порции, а потом, смачивая руки в воде, сформировать котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждую котлету обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон почти до готовности.
Я приплюскиваю котлеты, мне так больше нравится:)

Картофель чистим и режем кружочками. Складываем в кастрюлю. Это делается для того, чтобы котлеты не подгорели.

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и заливаем 1 стаканом теплой воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Если вода испарится, то нужно будет подлить еще. У меня ушел еще один стакан.
Такие котлеты можно приготовить из любой рыбы:)
- Дата публикации: 01.03.12 - 20:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Отлично!!!! Наконец я использую свою щуку, которая занимает место в морозилке....спасибо, Катя!
пожалуйста:) мне очень приятно, что мой рецепт пригодился:)
Дуже люблю рибні котлети, це просто смакота;)
Интересно, если вместо кастрюли и духовки попробовать пароварку, что получится?
Хорошо получится. Я думаю, можно вообще в этом случае опустить пункт прожарки котлет на сковороде.
Если совсем без прожарки наверное будет очень уж диетически
можно кусочек сала добавить, тогда будет они будут сочнее и не такие диетические:)
Ничего не надо добавлять, я всегда готовила рыбные котлеты с салом....а зря! Катя, твои котлемы вкусные, за уши не оттащишь...я от щуки в морозилке избавилась, но уже 2 раза бегала на рынок за щуками....вкуснотища!!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Мне тоже нравятся без сала, но может кому-то хочется пожирнее, то уж тогда можно с салом:)
Наверное я неправильно выразился. Имел ввиду, что без поджаренной легкой корочки - не интересно.
Почему без корочки?
Корочка будет, даю гарантию:) Сначала котлеты обжариваются на среднем огне, а потом уже тушатся. Так что корочка будет:)