Булочки «Улитки» с изюмом

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко1 стакан
  • изюм1 стакан
  • лимон1/2 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • сливочное масло50 г
  • соль1 щепотка
  • корицапо вкусу
  • сахардля украшения

Способ приготовления

Изюм промыть, залить кипящей водой и оставить на 2 часа. После чего воду слить, а изюм обсушить при помощи бумажного полотенца.

Муку просеять и смешать с солью. Добавить 2 столовые ложки сахара, тертую лимонную цедру.

Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить яйца и крупно нарезанное сливочное масло. Все тщательно перемешать, можно при помощи блендера. Добавить подготовленную муку и замесить однородное мягкое и нежное тесто. Положить его в мисочку, накрыть и поставить на 1 час в теплое место, для увеличения в объеме.

После чего хорошенько обмять и раскатать в пласт толщиной около 6 мм. Изюм порубить ножом. Поверхность теста посыпать немного сахаром и выложить подготовленный изюм. Свернуть тесто с изюмом в рулет и нарезать на кусочки, около 4 см толщиной. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой и оставить на 30 минут для расстойки.

Тем временем сливочное масло растопить. Каждую заготовку булочки окунуть в масло, посыпать смесью сахара и корицы и выложить на противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 15-20 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!