Ячневая каша в горшочке

  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • мясо100-150 г
  • репчатый лук1 шт
  • тыква100-150 г
  • ячневая крупа100 г
  • сливочное масло30 г
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Вместе с мякотью тыквы нарезать небольшими кубиками. Мясо помыть, обсушить и нарезать соломкой. Выложить мясо на сковородку с растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут. Добавить лук, жарить около 2 минут и положить кусочки тыквы. Обжарить до румяности.

Переложить в горшочек, добавить крупу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и сдобрить специями по вкусу. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла содержимое горшочка на 2-3 см.

Поставить горшочек в духовку и готовить при 180 градусах около 15 минут. Затем уменьшить огонь духовки до минимального и готовить еще около 40-60 минут.

Ячневая каша в горшочке готова!