Салат из печени индейки

Список ингредиентов

  • печень индейки350 г
  • репчатый лук1 шт
  • шампиньоны200 г
  • листья салата250 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • оливковое масло5 ст. ложек
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль по вкусу
  • тертый сырдля украшения

Способ приготовления

Для приготовления заправки, смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, черный молотый перец и соль.

Печень индейки помыть, обсушить, удалить пленочку и нарезать полосочками. Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать колечками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сливочное масло и выложить грибы. Жарить помешивая, до румяности. Переложить на тарелку и остудить.

В оставшемся на сковородке масле обжарить печень и лук в течение 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на плоское блюдо, сверху выложить кусочки печени с луком и обжаренные грибы. Полить все приготовленной заправкой, украсить зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.

Салат из печени индейки готов!