Заварные блины на кефире с мясной начинкой

Заварные блины на кефире с мясной начинкой

Блины получаются тоненькие и очень вкусные.

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • яйца2 шт
  • мука300 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • вода1 стакан
  • сливочное маслодля смазывания
  • мясо 500 г
  • лук1 шт
  • варенные яйца2 шт

Способ приготовления

В миске смешать до однородной консистенции кефир, яйца, сахар и соль. Потом поставить миску на плиту и при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Затем закипять стакан воды и добавить соду, перемешать хорошо и влить воду в тесто. Посуда должна быть побольше, потому что тесто увеличивается в объеме.

В тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Готовое тесто оставить на 40 минут.

Нагреть хорошо сковороду. Половником выливать тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон. Выкладывать блины на блюдо, промазывая сливочным маслом.

Тем временем обжарить мясо с луком до готовности. Добавить вареные нарезанные кубиками яйца. Все хорошо перемешать.

На готовые блины положить мясную начинку и свернуть. При подаче на стол обжарить блины на сливочном масле.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт теста!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Меня тоже заинтересовал рецепт теста!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Попробуйте, не пожалеете. Рецептик мне дала подруга. Я первый раз делала и боялась, что не получится тесто. Но получилось с первого раза.

Аватар пользователя Катенька
3 уровень

Классные блинчики! Нужно будет обязательно попробовать!

Аватар пользователя jenusik

Отличный рецепт теста! Приготовила, получилось супер!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень