Каша в горшочках в духовке

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • гречневая крупа15 ст. ложек
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Режем мясо небольшими кусочками и немного солим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём курицу несколько минут на сильном огне. Раскладываем мясо в горшочки.

Гречку тщательно перебираем и промываем, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем крупу в горшочки. Лук и морковь очищаем. Лук измельчаем. Морковь промываем и натираем на тёрке. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и пассеруем в нём овощи до мягкости. Тоже раскладываем их в горшочки.

Нагреваем духовку до 150-160 градусов. Зелень промываем и измельчаем. Посыпаем сверху кашу зеленью и вливаем в каждый горшочек по 10 ст. ложек воды. Закрываем крышками и помещаем в духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!