Овсяное печенье с черносливом

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • сливочное масло100 г
  • овсяные хлопья75 г
  • сахар75 г
  • чернослив30 г
  • яйца2 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сокдля гашения соды
  • кунжутдля украшения

Способ приготовления

Масло растираем с сахаром в пышную массу. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем хлопья и снова размешиваем. Чернослив промываем и обсушиваем. Режем маленькими кусочками и смешиваем с яичной массой. Муку просеиваем. Соду гасим лимонным соком и соединяем с мукой. Всыпаем в яичную смесь муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 10-15 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем на него лепёшки из теста. Посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в духовку. Выпекаем печенье. Пока оно не станет румяного цвета.

Приятного аппетита!