Шарлотка с яблоками

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: шарлотка

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • яблоки3 шт
  • лимонный сок15 мл
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Начинка

Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки с семечками и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики яблок взбрызнуть лимонным соком. Перемешать и отставить в сторонку.

Тесто

Яйца хорошенько взбить с помощью миксера в пышную массу. Не переставая взбивать, постепенно всыпать в яичную массу сахар. Далее добавить просеянную муку и хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить часть приготовленного теста, ломтики яблок и потом оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Далее достать шарлотки уз духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.

Шарлотка с яблоками готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Таня
  • 02.11.09 - 18:11
  • #

Очень вкуссно

0 уровень
  • Никуля
  • 27.03.10 - 00:38
  • #

Шарлотка просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!

0 уровень
  • Настя
  • 14.11.10 - 20:26
  • #

Ок.....Обязательно попробую....

0 уровень

Спасибо огромное за Ваш рецепт! Супер получилось, всем очень вкусненько!

Аватар пользователя Ladybird
0 уровень
  • kesha
  • 19.09.11 - 10:39
  • #

На здоровьечко! Рада, что рецепт понравился:)

Аватар пользователя kesha

Это один из самых моих любимых пирогов...Просто пальчики оближешь...и вкусно и главное быстро:))

Аватар пользователя Евгения

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень