Слойки с капустой

Список ингредиентов

  • готовое слоённое бездрожжевое тесто500 г
  • капуста200 г
  • кетчуп100 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук чистим и измельчаем. Капусту промываем, обсушиваем и снимаем верхние листы. Затем мелко её шинкуем. В сковороде разогреваем масло и пассеруем в нём лук. Затем выкладываем к луку капусту и жарим её до мягкости. В самом конце добавляем соль, перец и кетчуп. Перемешиваем и тушим до готовности.

Включаем духовку нагреваться до 180-200 градусов. Тесто раскатываем пласт и разрезаем на квадраты. На середину каждого выкладываем капусту и плотно соединяем края. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него "конвертики" из теста. Помещаем их в духовку на 15-20 минут.

Яйцо взбиваем. Смазываем им слойки и снова ставим их в духовку на 5-10 минут. Готовые слойки выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!