Полосатые блины с яблоками

Вкусные и красивые блинчики для вашего стола.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: яблоки
- Обобщенное название: блины
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
Список ингредиентов
- мука высший сорт — 300 г
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- свежие яблоки — 2-3 шт
- сахар — 2-3 ст. ложки
- корица — 1 щепотка
- какао-порошок — 1-2 ч. ложки
- сливочное масло — 30 г
Способ приготовления

Муку просеять в глубокую посуду горкой, сделать углубление. Разбить яйца, добавить соль, сахар, размешать с яйцами и чуть с мукой.

Вливать постепенно теплое молоко и венчиком замесить тесто, чтобы оно получилось, как жидкая сметана.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 20. Затем отлить в другую посуду 5-6 ст. ложек теста и добавить к нему какао, размешать.

Тесто с какао поместить в целлофановый пакет, завязать его, а в уголке сделать маленькую дырочку.

На смазанную сковороду налить порцию теста и сразу же из целлофана сделать быстро полосы по всему блину. Перевернуть и буквально через минуту блинчик снять.

Яблоки очистить и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и немного водички, обжарить их чуть-чуть. Посыпать корицей и выключить газ.

Начинить яблоками (по 1 ст. ложке) готовые блины со стороны, где нет полос.

Свернуть блинчики трубочками, выложить на тарелку. Можно сверху полить еще яблочным вареньем.
- Дата публикации: 07.03.12 - 16:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 35
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Оригинально! Елена, ты прям фантазерка!
Да, есть такое. Всегда хочется, чтобы блюдо выглядело интересно.
Идея просто супер! Спасибо!
Красиво!
Красивые блинчики!
Люблю смугасте:) Гарні млинці!
Спасибо, девочки, главное не сложные в приготовлении.
Ну что сказать.... Очень нравится!
Спасибо!