Ачашэ!

Аватар пользователя амра
Кулинар 2 уровня

Национальное абхазское блюдо! Без него не обходиться ни одна свадьба и застолье!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Абхазская кухня
  • Основной ингредиент: маргарин
  • Обобщенное название: пироги

Список ингредиентов

  • мука пшеничная1 кг
  • дрожжи 2 ст. ложки
  • сметана250 г
  • маргарин или масло 250 г
  • молокосколько понадобится
  • соль1 ст. ложка без верха
  • подсолнечное масло100 г
  • сыр сулугуни или первый сыр1,5 кг

Способ приготовления

Муку просеять.

На полстакана теплой воды добавить дрожжи и щепотку сахара. Дать чтобы поднялась.

В миску засыпать всю муку +соль+дрожжи+сметану+маргарин мягкий порезанный кусками, затем подогретое молоко до теплого состояния заливая потихоньку в массу. Замесить тесто до густого состояния. Хорошо замесить, чтобы тесто не липло к рукам, затем наливая на руку подсолнечное масло замесить этим опять.

Тесто укутать, чтобы оно поднялось.

Сыр потереть через терку среднюю, если сулугуни и если первый руками размять.

Когда поднимется тесто, брать с миски то, что поднимет одна рука, чуть раскатать положить сыр сколько поднимет рука 2-3 раза собрать тесто вокруг прищемить и раскатать засыпая мукой, чтобы не липло и чтобы тесто было тонким.

Положить на разогретую сковороду и печь при температуре 250 градусов!

Готовый ачашэ намазать сливочным маслом.

Приятного аппетита! Хаала ишэфааит!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт! Спасибо! Вот бы еще фотографии к вашим рецептам... Было бы просто супер:)

Аватар пользователя katya
6 уровень