Сливочно-творожный тортик с яблочным декором

Аватар пользователя chaichka
Кулинар 4 уровня
Сливочно-творожный тортик с яблочным декором
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3,5 кг
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • печенье песочное "топленое молоко"700 г
  • творог протертый 9 % жирности750 г
  • сахар (объем стакана 250 мл)2,5 стакана
  • желатин быстрорастворимый4 ст. ложки
  • сливки кондитерские500 мл
  • яблоки свежие твердых сортов (цвет на усмотрение)3-4 шт
  • желе для торта1 пакетик
  • плитка шоколада1 шт

Способ приготовления

1. Выстелить форму для торта пищевой пленкой 2. Печенье ( у нас это "Топленое молоко"-700 г измельчить в кухонном комбайне практически в крошку 3. Отложить в сторону 4. На водяной бане распустить 4 столовые ложки мелкого быстрорастворимого желатина с 4-5 столовыми ложками кипятка (остается в горячей воде пока ты делаешь следующий этап 5. В блендере взбиваешь 750 г мелкого творога типа "Рикотта" с 1,5 стаканами сахара и 500 мл кондитерских сливок, пока масса не достигнет верхних пиков, т.е. не станет плотной

6. Берешь объемную емкость литра на 3-4 выливаешь творожно-сливочную массу вливаешь, быстро помешивая растворенный желатин, всыпаешь крошку из печенья все хорошенько перемешиваешь и выкладываешь в форму, хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот, постукивая формой по столу. Ставишь в холодильник на 2-3 часа.

Удаляешь из яблок сердцевину, разрезаешь пополам, шинкуешь тонкими пластинками на шинковке, все делаешь быстро, чтобы не потемнело. Перед тем, как заняться яблоками, нужно поставить вариться сироп из 1 стакана сахара 1 стакана воды. Довести до кипения, положить нашинкованные яблоки на медленном огне дать закипеть, осторожно чтобы не разварились и выключить.Оставить до полного остывания в сиропе.

Затем достаешь несколько пластинок сворачиваешь розочки и усаживаешь на тортик. Для этого тортик достаешь из холодильника, накрываешь блюдом на котором будет лежать торт и осторожно переворачиваешь. Завариваешь желе для торта и заливаешь им все розочки, украшаешь шоколадом, орехами или на свое усмотрение.

Приятного аппетита. Можно украсить свежими фруктами и залить желе для торта, для этого нужно торт переместить в разъемную форму.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт, думаю, что очень вкусно

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Очень красиво! С розочками очень нарядный торт получается! Спасибо за столь подробный рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Необыкновенно и очень красиво!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

класс!! технология почти чизкейк, но там печенье не смешивается, а из печенья с маслом делается нижний корж. Ужасная вкуснятина))
Так тоже попробую))))

Аватар пользователя Karolina
0 уровень

Всем огромное спасибо за отзывы. Еще этот тортик можно делать с розочками из мандаринок, с вишней,орехами, заливать шоколадной глазурью(4ст л сметаны 20%,4ст.л сахара,4ст.л.какао все перемешать, выдержать 15 минут на водяной бане), можно добавить какао в сливочно-творожную массу. Одним словом, экспериментируете по своему вкусу. Этот торт НЕ ПЕЧЕТСЯ:)

Аватар пользователя chaichka
4 уровень

Красотень!!!!

Аватар пользователя jenusik

Очень нарядный тортик!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень