Чебуреки с мясом на молоке и сыворотке

Чебуреки с мясом на молоке и сыворотке

Вкусные, хрустящие, сочные чебуреки. Готовятся очень просто!

Список ингредиентов

  • молоко100 мл
  • сыворотка50 мл
  • растительное масло (в тесто)40 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • фарш свино-говяжий300 г
  • лук репчатый1 шт
  • соль, черный молотый перецпо вкусу
  • мука300-400 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Молоко смешать с сывороткой. Добавить растительное масло, соль и сахар.

Всыпать просеянную муку, замесить тесто не очень круто. Оставить его на 30 минут.

Лук порезать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, долить холодной воды, чтобы фарш стал жидковатым.

Тесто разделить на кусочки. Каждый раскатывать как можно тоньше. В середину положить ложку фарша.

Сложить вдвое, обрезать полукругом специальным приспособлением или блюдцем. Защипнуть немного края. Обжаривать чебуреки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 13.03.12 - 07:27
  • #

Замечательный рецептик) Вкусные наверное)))

Аватар пользователя kesha

Такие аппетитные! Ням-ням!

Аватар пользователя jenusik

Девочки, очень вкусные, можно и без сыворотки - на одном молоке делать.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Люблю чебуреки, але як же довго їх треба готувати....

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Такие вкусные! Может сегодня попробую сделать!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Краля, совсем не долго. Я буквально за час нажарила. Тесто делается быстро и очень податливое.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вчера приготовила. Очень вкусно получилось! Особенно тесто! Елена, огромное спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье, Катюша!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 14.03.12 - 23:40
  • #

Елена, спасибо за рецепт! Сегодня приготовили с женой в четыре руки. Жена - тесто, я - фарш. Получилось - СУПЕР!!! Только в фарш ещё добавил кинзы резаной...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Рада, что вам понравился рецепт. А в фарш, конечно можно добавлять любимую зелень.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А чи можна чебуреки пекти в фритюрниці?

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень

Конечно можно. Тесто будет еще лучше.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А який тоді виставлчти температурний режим?

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень

Я думаю, что жарить нужно при самой высокой температуре 3-5 минут. Перед жаркой обязательно удалить с чебуреков остатки муки (можно промазать растительным маслом) и следить, чтобы чебуреки не упали на дно. Также, чебуреки должны быть хорошо залеплены и без повреждений, иначе масло придется менять. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Ах вот почему у меня были с привкусом! Теперь буду знать. Спасибо! Это очень важный момент, который отображается на вкусе чебуреков.

Аватар пользователя katya
6 уровень

дякую!!

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень

Такие красивые и аппетитные чебуреки вышли...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

какие красотульки))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Такие аппетитные!

Аватар пользователя Esther
5 уровень