Суп-лапша из белых грибов

Список ингредиентов

  • белые грибы6-8 шт
  • вода2 ш
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень сельдерея40-50 г
  • чеснок4 зубчика
  • сметана100 г
  • яйцо1 шт
  • мука1 стакан
  • вода2-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление и вбить яйцо. Вливая по ложке воду, замесить однородное крутое тесто. Накрыть его полотенечком и оставить на 15 минут. Затем тоненько раскатать и свернуть в рулетик. Нарезать острым ножом на полосочки и дать им подсохнуть.

Грибы, лук, морковь почистить и помыть. Грибы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и нагреть до кипения. Варить до готовности грибов. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень сельдерея помыть и измельчить.

Когда грибы сварятся, вынуть их при помощи шумовки и меленько нарезать. Вернуть в кастрюлю с бульоном, добавить обжаренные овощи и зелень сельдерея. Положить лапшу и варить до готовности лапши. Добавить специи и снять суп с огня.

Суп-лапша из белых грибов готов!