Тыквенный пирог из слоеного теста

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоённое бездрожжевое тесто500 г
  • тыква425 г
  • сгущённое молоко380 г
  • сливки280 мл
  • коричневый сахар85 г
  • яичные желтки2 шт
  • грецкие орехи50 г
  • сливочное масло50 г
  • молотая корица1 ч. ложка
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Промываем её и натираем на средней тёрке. Миксером взбиваем желтки в пену. Добавляем к ним сливки и соль. Снова перемешиваем миксером и соединяем с тыквой, сгущёнкой и специями. Тщательно всё размешиваем.

Включаем духовку нагреваться до 180-200 градусов. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики и прокалываем в нескольких местах вилкой. Закрываем тесто фольгой и посыпаем сверху фасолью, чтобы плотно прижать её. Помещаем форму с тестом в духовку на 10 минут. Затем фольгу и фасоль снимаем.

На корж выкладываем ровным слоем начинку. Помещаем пирог в духовку и выпекаем его примерно 50 минут. Затем вынимаем его и даём остыть.

Орехи измельчаем. Сливочное масло растапливаем и немного охлаждаем. Смешиваем орехи с маслом и коричневым сахаром. Выкладываем массу ровным слоем на пирог. Закрываем его фольгой и снова ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 3-5 минут. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!