Бигус с колбасой

  • Кухня: Польская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: бигос

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • полукопченая колбаса300 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • морковь1-2 шт
  • помидоры2-3 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • майонез2 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Капусту помыть и мелко нарезать. Хорошенько обмять руками, для выделения сока. Колбасу нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде обжарить с добавлением масла лук, морковь и капусту. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить колбасу и нарезанные кусочками помидоры. Все хорошенько перемешать.

В отдельной мисочке смешать томатную пасту, майонез, соль и специи. Добавить немного воды, перемешать до однородного состояния и влить к капусте.

Перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. За 5 минут, до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень.

Бигус с колбасой готов!