Бабка с мясом

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Бабка с мясом

Список ингредиентов

  • макароны (вермишель)3 пригоршни
  • яйцо3 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • мясо (окорочка)300 г (3 шт)
  • лук2 средние
  • ростительное масло

Способ приготовления

Берем отвариваем вермишель либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем их с яйцами и сметаною. Перемешиваем так, чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. Половину высыпаем в форму.

Далее режем лук, обжариваем, солим, перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладываем на макароны не докладывая 1см до краев.

Далее укладываем макароны разравнивая их наверху, либо смазываем яйцом, либо 2 ст. л. сметаны и в духовку при 180 С на 30 мин.

Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного разваливаться. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.

На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивая запеканка!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Отличный рецептик! Я еще к мясу добавляю морковь, тогда в разрезе ярче получится, а сверху можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром - будет еще вкуснее!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень понравился рецепт,спасибо вам!!!!!

Аватар пользователя Я людмила
0 уровень

Всегда рада помочь))) на здоровье)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Здорово!Такого не пробовала!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Здорово!Такого не пробовала!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Попробуйте, понравится)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень