Пирог со шпинатом и рикоттой

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоённое бездрожжевое тесто500 г
  • шпинат600 г
  • рикотта200 г
  • яйца4 шт
  • пармезан50 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • майоранпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Шпинат промываем и обсушиваем. Измельчаем его и смешиваем с майораном. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем в нём шпинат.

Яйца взбиваем и смешиваем со шпинатом и рикоттой. Пармезан натираем на тёрке и добавляем в яичную смесь. Солим, перчим и перемешиваем миксером.

Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Отделяем от теста небольшую часть для украшения. Остальное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем на тесте несколько проколов вилкой.

На тесто выкладываем ровным слоем начинку. Тесто для украшения раскатываем в пласт и разрезаем на полоски. Выкладываем их крест-на-крест на пирог. Помещаем его в духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!