Гороховая каша с фаршем

Аватар пользователя vizajust
Кулинар 3 уровня
Гороховая каша с фаршем

Список ингредиентов

  • горох200 г
  • говяжий фарш200 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вода2 стакана
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Горох залить холодной водой и оставить набухать.
Потом тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 30 минут. Солить горох нужно в конце приготовления!

Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем к фаршу и обжариваем всё до готовности овощей.

В готовую кашу добавляем фарш. Можно перемешать или просто сверху пюре.Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Плиз, откройте доступ к рецептику))))

Аватар пользователя vizajust
3 уровень

Любимая каша моего мужа и сына! Очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Смакота!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень