Гороховая каша с фаршем

- Время приготовления: 6 часов
- Основной ингредиент: горох
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- горох — 200 г
- говяжий фарш — 200 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления

Горох залить холодной водой и оставить набухать.
Потом тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 30 минут. Солить горох нужно в конце приготовления!

Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем к фаршу и обжариваем всё до готовности овощей.

В готовую кашу добавляем фарш. Можно перемешать или просто сверху пюре.Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.01.15 - 17:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Также смотрите рецепты:
Плиз, откройте доступ к рецептику))))
Любимая каша моего мужа и сына! Очень вкусно!
Смакота!!