Бастурма
Список ингредиентов
- говяжье филе — 2 кг
- соль — 1 кг
- острый красный молотый перец — 425 г
- паста «чаман» — 3 ст. ложки
- молотые семена пажитника — 450 г
- молотая паприка — 225 г
- измельченный сушеный чеснок — 225 г
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- душистый молотый перец — 1 ч. ложка
- зира — 1 ч. ложка
- вода
Способ приготовления
Кусок говяжьего филе помыть, обсушить и разрезать вдоль на 3 части. Затем посыпать со всех сторон солью, положить под пресс и оставить на 2-3 дня. По истечении времени соленое мясо положить в холодную воду и вымачивать в течение 5-6 часов. Затем подвесить и сушить при комнатной температуре в течение 3 дней.
Для приготовления чамана смешать молотые семена пажитника, 225 г острого молотого перца, молотую паприку, измельченный чеснок, черный и душистый молотые перцы и зиру. Добавить теплую воду так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую горчицу.
Три столовые ложки приготовленного чамана смешать с оставшимся красным молотым перцем до однородности.
Обсушенное мясо со всех сторон обвалять в приготовленной смеси и хранить, выложив на льняное полотенце, при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем подсушить в подвешенном состоянии еще в течение 3 недель.
Бастурма готова!
- Дата публикации: 25.03.09 - 10:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЧАМАН? ИЛИ ГДЕ КУПИТЬ?
Сегодня купила смесь для бастурмы и кусочек вырезки, буду пробовать приготовить...
Что такое ЧАМАН???