Бастурма

Список ингредиентов

  • говяжье филе2 кг
  • соль1 кг
  • острый красный молотый перец425 г
  • паста «чаман»3 ст. ложки
  • молотые семена пажитника450 г
  • молотая паприка225 г
  • измельченный сушеный чеснок225 г
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • душистый молотый перец1 ч. ложка
  • зира1 ч. ложка
  • вода

Способ приготовления

Кусок говяжьего филе помыть, обсушить и разрезать вдоль на 3 части. Затем посыпать со всех сторон солью, положить под пресс и оставить на 2-3 дня. По истечении времени соленое мясо положить в холодную воду и вымачивать в течение 5-6 часов. Затем подвесить и сушить при комнатной температуре в течение 3 дней.

Для приготовления чамана смешать молотые семена пажитника, 225 г острого молотого перца, молотую паприку, измельченный чеснок, черный и душистый молотые перцы и зиру. Добавить теплую воду так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую горчицу.

Три столовые ложки приготовленного чамана смешать с оставшимся красным молотым перцем до однородности.

Обсушенное мясо со всех сторон обвалять в приготовленной смеси и хранить, выложив на льняное полотенце, при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем подсушить в подвешенном состоянии еще в течение 3 недель.

Бастурма готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • ВОРОДА
  • 14.11.10 - 12:46
  • #

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЧАМАН? ИЛИ ГДЕ КУПИТЬ?

0 уровень

Сегодня купила смесь для бастурмы и кусочек вырезки, буду пробовать приготовить...

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Что такое ЧАМАН???

Аватар пользователя kolosovroma
0 уровень