Печеночная колбаса

Список ингредиентов

  • говяжья печень500 г
  • сердце200 г
  • легкое200 г
  • свиное сало200 г
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • кишки

Способ приготовления

Говяжью печень, сердце, легкое и сало измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, черный молотый перец и соль. Все перемешать до однородного состояния и оставить на 5-10 минут.

Кишки почистить солью, тщательно промыть под струей проточной воды и завязать с одного конца. Затем не плотно наполнить подготовленным фаршем и завязать. Проколоть печеночную колбасу в нескольких местах иглой и положить на 2 минуты в кипящую воду.

Вынуть из воды, переложить в смазанную салом форму для запекания и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 20-25 минут, после чего остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!