Куриный бульон с домашней лапшой

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Куриный бульон с домашней лапшой

Очень вкусный домашний бульон! Без особых усилий!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • домашняя курица1 тушка
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • яйца4 шт
  • вода
  • мука
  • соль

Способ приготовления

Покупаем на рынке самую страшную курицу! Я заметила, чем страшнее, тем вкуснее:)
Если нету рядом рынка, идем в ближайший магазин и выбираем самую синюю и страшную курицу.

С курицы обязательно нужно срезать штамп, если конечно он есть:) И выкинуть его.

Курицу целиком кладем в 5 л кастрюлю. Туда же кладем почищенную целую луковицу и морковь (тоже целую). Заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только закипит, снимаем шумовкой пенку и делаем самый маленький огонь. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

Не забудьте посолить готовый бульон!

Пока варится бульон можно заняться лапшой. Для этого берем 4 яйца и меряем на глаз сколько они места занимают в чашке. Далее переливаем их в миску и добавляем воду. Воды нужно взять половину от объему яиц. Если яйца занимают половину чашки, то воды нужно нужно взять 1/4 чашки.

В миску с яйцами и водой добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Даем тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем или завернув в пищевой пакет.

Через 30 минут делим тесто на части и раскатываем круги из него. Обильно посыпаем мукой!!! Иначе слипнется!

Обычно я посыпаю каждый круг обильно мукой и делю его на 3 части. Скатываю каждую часть в трубочку и сразу нарезаю. Пересыпаю хорошо мукой и откладываю в сторону.

Вот готовая лапша! Теперь нужно ее подсушить. Для этого ее нужно разложить и хорошо пересыпать мукой и перемешать. Вот как это выглядит у меня:

Дать полежать 1 час. Но, если времени нету, можно сразу ее варить:)

В кипящую воду забрасываем лапшу и варим до готовности. Затем смешиваем ее с бульоном и мясом.

И садимся кушать:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Нереальная вкуснота!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 14.03.12 - 22:03
  • #

Класс! Последний раз ел такое лет 25 назад, когда была жива бабушка. Она не ленилась готовить лапшу. Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Пожалуйста! Нужно обязательно попробовать такое приготовить:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

katya, спасибо огромное за рецепт! Аж слюнки потекли! =) Обожаю домашнюю лапшу с куриным бульоном, но сама не очень с ней дружу. Не знала, что можно её так просто нарезать. Мне вечно или места для нарезки не хватало, или терпения. Теперь обязательно попробую по вашему рецепту всё сделать.

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

tidlywink, обязательно попробуй! Очень вкусно!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Домашняя лапша, да с бульончиком из домашней курочки - это нереальная вкуснота! Действительно, вкус детства - так готовила тоже моя бабушка в деревне. Супер!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Хорошенький рецепт, но только меня смутило , что курицу надо брать самую страшную))))) Хотя вот недавно вышел новый журнал "быстро и вкусно" называется, первый номер "аппетитная курица". Там столько про бульон написано. Так вот, советы - всегда использовать только холодную воду, жир не вытопится слишком рано, и бульон будет более прозрачный. Варить на слабом огне, он должен медленно кипеть. Снимать пену, время от времени проверять нет ли новой. Никогда не закрывать крышку кастрюли. Жидкость должна испаряться, чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус. Процедить горячий бульон, чтобы удалить кусочки мяса и кости. Остудить , и застывший жир снять ложкой. Ну в общем вот такие советы. Хотя сам процесс приготовления такой - растопить 25 гр. сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Слегка обжарить в нём лук, сельдерей и лук-порей(белая часть) до мягкости. Добавить куриные кости, перец, лавровый лист и тимьян. Залить кости и овощи холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, уменьшить огонь и варить 2-3 часа. Процедить бульон , овощи и кости выбросить. Бульон готов. Моё мнение варить 2-3 часа, уже и бульона не захочется. Хотя всё зависит от курицы. В общем вот так пишет журнал. И на последок, хочу сказать, что рецептов приготовления очень много. И хорошо, что есть такие люди как мы, которые выкладывают своё творчество. Некоторые даже макароны сварить не могу.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень