«Божественный» наполеон

Аватар пользователя chaichka
Кулинар 4 уровня
«Божественный» наполеон
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: маргарин
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • маргарин охлажденный275 г
  • яйцо1 шт
  • мука4 стакана (200 миллиметровых)+подпыл
  • вода холодная3/4 стакана
  • уксус1 ст. ложка
  • водка1 ст. ложка
  • для крема:
  • молоко2 пакета по 900 мл
  • яйца7 шт
  • сахар500 г
  • ванильный сахар2 пакетика
  • крахмал7 ст. ложек
  • сливочное масло400 г
  • коньяк1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубить маргарин с мукой, добавить в эту смесь яйцо, воду, водку, уксус и замесить эластичное тесто. Отправить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 2 мм на слегка присыпанном пергаменте, на нем же и выпекать. Для удобства нужно взять 2 листа пергамента, пока один печется, раскатывается другой и так по очереди. Печется быстро, следите, чтобы не сгорел).

Закипятить молоко, влить хорошо взбитую смесь из яиц, сахара, крахмала и ванильного сахара. Постоянно помешивая проварить, пока не загустеет масса и не исчезнет привкус сырого крахмала. Снять с плиты, охладить полностью. Затем взбить полученную массу с мягким маслом в блендере или миксером, в конце добавить коньяк для стабилизации крема, но можно и без него, если нет.

Расстилаете пищевую пленку непосредственно на то блюдо, где будет лежать торт, на нее выкладываете первый корж, смазываете кремом и так все коржи по порядку. Верхний корж не смазываете. На него сверху положите кухонную доску и тихонечко прижимая, сдавите коржи, можно положить небольшой груз, чтобы тортик был идеально ровным и хорошо пропитался. Затем снимаете груз, смазываете корж кремом, посыпаете крошкой, которую сделали из 2 коржей и хорошо укутываете пленкой. Ставите в холодильник часов на 5-6. Вкус божественный, нежный. Водка добавляется для того, чтобы коржи не были жирными. Приятного аппетита:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Этот торт всегда будет иметь успех. С ним долго возиться, но вкуснотень нереальная! Очень красивый получился, видно, что хорошо пропитанный, как и нужно.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классный тортик!

Аватар пользователя jenusik

Обожаю наполеон!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Девочки, большое спасибо за участие:)

Аватар пользователя chaichka
4 уровень

да, наполеон-это классика)

Аватар пользователя Виктория
0 уровень

Попробуйте добавить в тесто для наполеона вместо воды - молоко, а вместо маргарина - сливочное масло. Коржи получаются золотистого цвета и пахнут молочком, а вот уксус лучше не класть, он нарушит сливочно-молочную гармонию тортика, а еще в тесто можно положить две ст. ложки сахара - тогда это будет действительно божественный вкус.

Аватар пользователя веллл
0 уровень

Наполеон - это всегда беспроигрышный вариант!! Готовила как раз на днях на день рождение. Вкусненько получилось.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо за прекрасный рецепт! Просто, легко и очень вкусно!

Аватар пользователя Лаурентина
4 уровень

ОК!

Аватар пользователя rina d
4 уровень