«Божественный» наполеон

Список ингредиентов
- маргарин охлажденный — 275 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 4 стакана (200 миллиметровых)+подпыл
- вода холодная — 3/4 стакана
- уксус — 1 ст. ложка
- водка — 1 ст. ложка
- для крема:
- молоко — 2 пакета по 900 мл
- яйца — 7 шт
- сахар — 500 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- крахмал — 7 ст. ложек
- сливочное масло — 400 г
- коньяк — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Порубить маргарин с мукой, добавить в эту смесь яйцо, воду, водку, уксус и замесить эластичное тесто. Отправить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 2 мм на слегка присыпанном пергаменте, на нем же и выпекать. Для удобства нужно взять 2 листа пергамента, пока один печется, раскатывается другой и так по очереди. Печется быстро, следите, чтобы не сгорел).
Закипятить молоко, влить хорошо взбитую смесь из яиц, сахара, крахмала и ванильного сахара. Постоянно помешивая проварить, пока не загустеет масса и не исчезнет привкус сырого крахмала. Снять с плиты, охладить полностью. Затем взбить полученную массу с мягким маслом в блендере или миксером, в конце добавить коньяк для стабилизации крема, но можно и без него, если нет.
Расстилаете пищевую пленку непосредственно на то блюдо, где будет лежать торт, на нее выкладываете первый корж, смазываете кремом и так все коржи по порядку. Верхний корж не смазываете. На него сверху положите кухонную доску и тихонечко прижимая, сдавите коржи, можно положить небольшой груз, чтобы тортик был идеально ровным и хорошо пропитался. Затем снимаете груз, смазываете корж кремом, посыпаете крошкой, которую сделали из 2 коржей и хорошо укутываете пленкой. Ставите в холодильник часов на 5-6. Вкус божественный, нежный. Водка добавляется для того, чтобы коржи не были жирными. Приятного аппетита:)
- Дата публикации: 14.03.12 - 22:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 127
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Этот торт всегда будет иметь успех. С ним долго возиться, но вкуснотень нереальная! Очень красивый получился, видно, что хорошо пропитанный, как и нужно.
Классный тортик!
Обожаю наполеон!!!
Девочки, большое спасибо за участие:)
да, наполеон-это классика)
Попробуйте добавить в тесто для наполеона вместо воды - молоко, а вместо маргарина - сливочное масло. Коржи получаются золотистого цвета и пахнут молочком, а вот уксус лучше не класть, он нарушит сливочно-молочную гармонию тортика, а еще в тесто можно положить две ст. ложки сахара - тогда это будет действительно божественный вкус.
Наполеон - это всегда беспроигрышный вариант!! Готовила как раз на днях на день рождение. Вкусненько получилось.
=Рина=
Спасибо за прекрасный рецепт! Просто, легко и очень вкусно!

ОК!