Слоеные булочки с яблоком

Список ингредиентов

  • готовое слоённое бездрожжевое тесто500 г
  • кислые яблоки500 г
  • сахар300 г
  • сахарная пудра100 г
  • мёд300 г
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания листа

Способ приготовления

Включаем духовку нагреваться до 200-220 градусов. Яблоки хорошо моем и очищаем от кожуры и сердцевинки. Сахар смешиваем с корицей.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-5 мм. Разрезаем его на квадраты. По центру каждого раскладываем яблоки и посыпаем их сахаром с корицей. Поливаем каждый 1 ч. ложкой мёда и соединяем противоположные края каждого квадратика. Плотно скрепляем между собой все края, чтобы во время выпечки не вытекал сок.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся слойки. Помещаем их в духовку на 20-30 минут. Готовые булочки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!