Слоеные булочки с яблоком
Список ингредиентов
- готовое слоённое бездрожжевое тесто — 500 г
- кислые яблоки — 500 г
- сахар — 300 г
- сахарная пудра — 100 г
- мёд — 300 г
- молотая корица — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — для смазывания листа
Способ приготовления
Включаем духовку нагреваться до 200-220 градусов. Яблоки хорошо моем и очищаем от кожуры и сердцевинки. Сахар смешиваем с корицей.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-5 мм. Разрезаем его на квадраты. По центру каждого раскладываем яблоки и посыпаем их сахаром с корицей. Поливаем каждый 1 ч. ложкой мёда и соединяем противоположные края каждого квадратика. Плотно скрепляем между собой все края, чтобы во время выпечки не вытекал сок.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся слойки. Помещаем их в духовку на 20-30 минут. Готовые булочки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.03.12 - 09:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.