Китайские голубцы

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • листья китайской капусты8 шт
  • шампиньоны250 г
  • болгарский перец1 шт
  • лук-порей1 шт
  • сливочный сыр100 г
  • сметана2 ст. ложки
  • мед1 ст. ложка
  • соевый соус1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Листья китайской капусты окунуть в кастрюлю с кипятком, оставить на 5 минут и слить жидкость.

Начинка

Грибы помыть и нарезать кусочками. Лук порей помыть и нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать кусочками.

Обжарить грибы на разогретом растительном масле, затем добавить болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешать и жарить 3 минуты. Далее посолить, поперчить, добавить сыр и влить в сковороду сметану. Все хорошенько перемешать и снять с огня.

На каждый лист капусты выложить приготовленную начинку, завернуть листья капусты конвертиками и сложить в смазанную растительным маслом форму.

Соус

Мед соединить с соевым соусом и сливочным маслом. Все хорошенько перемешать. Приготовленным соусом смазать голубцы. Запекать голубцы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Китайские голубцы готовы!