Блины из манной каши

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • кефир500 мл
  • мука400 г
  • манная каша350 г
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель10 г
  • соль1 щепотка
  • растительное масло50 мл
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Молоко соединяем с кефиром. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Тщательно размешиваем всё с помощью венчика. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Молочную смесь соединяем с манной кашей и 50 мл растительного масла. Хорошенько размешиваем, чтобы не оставалось комочков и всыпаем муку. Мешаем тесто, пока оно не станет полностью однородным.

Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!