Тыквенные блины

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • тыква500-600 г
  • молоко1 л
  • свежие дрожжи30 г
  • мука750 г
  • сливочное масло30 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления тыквенного пюре, тыкву очистить от семян и нарезать на большие кусочки. Каждый кусочек завернуть в пищевую фольгу, положить в духовку и запекать при 180 градусах около 1 часа.

Затем остудить, очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера до однородного пюреобразного состояния.

Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи, тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто. Добавить в него тыквенное пюре и сахар. Все тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место для увеличения в объеме.

Затем добавить размягченное сливочное масло, соль и взбитые яйца. Тщательно перемешать и сразу выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!