Мармелад из желатина

Список ингредиентов

  • апельсиновый сок100 мл
  • вода100 мл
  • лимонный сок5-6 ст. ложек
  • сахар2 стакана
  • тертая апельсиновая цедра1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра1 ст. ложка
  • желатин40 г

Способ приготовления

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

Сахар залить водой, добавить тертую цитрусовую цедру и поставить на маленький огонь. Выдержать около 3-5 минут, постоянно мешая, чтобы сахар полностью растворился.

Снять с огня и смешать с желатином, до полного его растворения. Процедить и отжать. Полученную массу выложить в застеленную пленкой форму и убрать на 6-8 часов в холодильник.

После чего выложить на рабочую поверхность, удалить пленку и нарезать при помощи острого ножа на кусочки. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре и выложить на десертное блюдо.

Приятного аппетита!