Мармелад с желатином

Список ингредиентов

  • быстрорастворимый желатин50 г
  • вишневый компот1 стакан
  • вода1 стакан
  • сахар3 стакана
  • лимонная кислота1 ч. ложка
  • пищевой краситель по желанию
  • сахардля украшения

Способ приготовления

Желатин растворить в 1 стакане вишневого компота.

В отдельной мисочке смешать сахар и оставшуюся воду. Поставить на средний огонь, добавить лимонную кислоту и пищевой краситель, по желанию. Перемешать и нагревать до полного растворения сахара.

Когда сахар полностью растворится, а вода начнет закипать, влить растворенный желатин и варить, постоянно мешая, в течение 5 минут. Когда масса немного остынет, переложить ее в застеленную пленкой квадратную форму и поставить на 6 часов в холодильник.

После чего вынуть из холодильника, удалить пленку, нарезать ромбиками и обвалять в сахаре. Выложить на десертное блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!