Бананово-яблочный пирог

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сметана200 г
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • бананы3 шт
  • кисло-сладкое яблоко1 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Яблоко моем и очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем его небольшими дольками. Банан очищаем от кожуры и режем колечками. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё фрукты.

Яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая весь сахар. Добавляем сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем миксером и понемногу всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Включаем духовку нагреваться до 200 градусов. Заливаем фрукты тестом. Верхний слой разравниваем. Выпекаем пирог в духовке примерно 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!