Шашлык из птицы

Список ингредиентов

  • куриные крылышки10-12 шт
  • варёные желтки2 шт
  • растительное масло5 ст. ложек
  • мёд2 ст. ложки
  • корень петрушки2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Корень петрушки измельчаем. Желтки растираем с маслом, пока смесь не станет однородной. Добавляем соль, перец, корень петрушки и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Крылышки промываем и обсушиваем. Выкладываем их в миску и хорошенько смазываем получившейся смесью. Оставляем крылышки на 3-4 часа мариноваться.

Одеваем крылышки на шампура. Жарим мясо над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая его.

Приятного аппетита!