Шашлык из почек

Список ингредиентов

  • почки1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • кетчуп1 стакан
  • чеснок4-5 зубочков
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем чеснок с петрушкой и добавляем кетчуп. Тщательно всё перемешиваем.

Почки промываем в проточной воде и хорошенько вымачиваем. Обсушиваем и режем порционными кусочками. Выкладываем почки в миску. Добавляем 1/2 стакана соуса, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Лук очищаем и режем тонкими кольцами. Промываем его в холодной воде, немного отжимая. Затем выкладываем лук в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем его тоже мариноваться.

Почки жарим на раскалённых углях, до готовности примерно 10 минут. Затем выкладываем на тарелку и смешиваем с маринованным луком. Посыпаем сверху рубленной зеленью и поливаем соусом.

Приятного аппетита!