Домашний мармелад с желатином

Список ингредиентов

  • фруктовый сок320 мл
  • сахар1 стакан
  • лимоны1-2 шт
  • желатин20 г

Способ приготовления

Желатин растворить в стакане сока и оставить на 10-15 минут.

В кастрюльку всыпать сахар и залить оставшимся соком. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Снять с плиты, смешать с желатином и нагреть, чтобы желатин растворился. Добавить сок лимона и остудить до комнатной температуры.

Разлить в силиконовую формочку и поставить в холодильник, для застывания. После чего вынуть из формочек и обвалять мармелад в сахаре. Выложить на десертное блюдо и подать на стол.

Домашний мармелад с желатином готов!