Шашлык из леща

  • Основной ингредиент: лещ
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • крупная тушка леща1 шт
  • репчатый лук100 г
  • растительное масло50 мл
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • водапо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно помыть. Натереть специями и солью внутри и снаружи.

Сверху натереть растительным маслом и сделать на коже от верхнего плавника, вдоль ребер при помощи острого ножа, вертикальные насечки глубиной в 1 см и на расстоянии около 1 см. Это позволяет посечь очень мелкие кости, что делает их съедобными.

Затем нарезать рыбу порционными кусками и нанизать на шампуры. Жарить над раскалёнными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая подкислённой водой.

Подать можно с маринованным луком и с запеченной в золе картошкой.

Приятного аппетита!