Оладьи с мясным припеком

Вкусное и сытное блюдо. По вкусу очень похоже на беляши. Делается очень просто и быстро.
Список ингредиентов
- кислое молоко или мацони — 500 мл
- яйца — 1-2 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- фарш свиной — 100 г
- фарш куриный — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сало — 50 г
- мука — 1-1,5 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

В теплое молоко или мацони добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана.

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить порезанный лук.

Сало порезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить чуть водички.

Выкладывать на сковороду с маслом тесто, как обычно жарите оладьи. Прямо на тесто ложить по ложке фарша, разравнивая его.

Жарить с одной, потом с другой стороны на небольшом огне, чтобы мясо и тесто хорошо прожарилось.
- Дата публикации: 19.03.12 - 13:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 74
- Рейтинг:4.625(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Класс! Быстрые беляши! Елена, спасибо за рецепт!
Катюша, попробуй, делаются очень быстро, а вкусные - улетают еще быстрее.
А когда жарить с той стороны, что не накрыта, начинка не "разбежится"?
Классные оладушки!! Такие аппетитные!
Нет, мясо остается на месте. Оно сразу схватывается на горячей сковороде.
ленивые беляши - замечательно, это то, что мне надо! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Сегодня попробовали.... Только сало облом было резать, перекрутили вместе с фаршем... Все равно - СУПЕР! ( начинка таки не "разбегается" )
Здоровские оладьи!
спасибо большое
Намного вкуснее будет если тесто дрожжевое сделать.
Вкусно. Но я делаю аналогичное блюдо , но тесто из натертого сырого картофеля , яйца ,1 ложки муки , соли немного. Такое блюдо по-белорусски называется " деруны с фаршем ". На стол подается горячим и поливаем сметаной. Спасибо.
Вчера делала - вкуснотища....я оладушки не сильно люблю, а от таких не откажусь))))) сегодня еще одну порцию сделаю....единственное я беру свой любимый фарш свинина+ говядина и не заморачиваюсь процессом нарезания))))