Оладьи с мясным припеком

Оладьи с мясным припеком

Вкусное и сытное блюдо. По вкусу очень похоже на беляши. Делается очень просто и быстро.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кислое молоко или мацони500 мл
  • яйца1-2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • фарш свиной100 г
  • фарш куриный100 г
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный молотый перецпо вкусу
  • сало50 г
  • мука1-1,5 стакана
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В теплое молоко или мацони добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана.

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить порезанный лук.

Сало порезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить чуть водички.

Выкладывать на сковороду с маслом тесто, как обычно жарите оладьи. Прямо на тесто ложить по ложке фарша, разравнивая его.

Жарить с одной, потом с другой стороны на небольшом огне, чтобы мясо и тесто хорошо прожарилось.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс! Быстрые беляши! Елена, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша, попробуй, делаются очень быстро, а вкусные - улетают еще быстрее.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 19.03.12 - 18:05
  • #

А когда жарить с той стороны, что не накрыта, начинка не "разбежится"?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Классные оладушки!! Такие аппетитные!

Аватар пользователя jenusik

Нет, мясо остается на месте. Оно сразу схватывается на горячей сковороде.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

ленивые беляши - замечательно, это то, что мне надо! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Костик
  • 21.03.12 - 20:55
  • #

Очень вкусно!!! Сегодня попробовали.... Только сало облом было резать, перекрутили вместе с фаршем... Все равно - СУПЕР! ( начинка таки не "разбегается" )

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Здоровские оладьи!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

спасибо большое

Аватар пользователя людамила
3 уровень
  • Баленко Ирина
  • 28.08.13 - 11:42
  • #

Намного вкуснее будет если тесто дрожжевое сделать.

Аватар пользователя Баленко Ирина
2 уровень

Вкусно. Но я делаю аналогичное блюдо , но тесто из натертого сырого картофеля , яйца ,1 ложки муки , соли немного. Такое блюдо по-белорусски называется " деруны с фаршем ". На стол подается горячим и поливаем сметаной. Спасибо.

Аватар пользователя Людмила Григорьевна
0 уровень

Вчера делала - вкуснотища....я оладушки не сильно люблю, а от таких не откажусь))))) сегодня еще одну порцию сделаю....единственное я беру свой любимый фарш свинина+ говядина и не заморачиваюсь процессом нарезания))))

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень