Шашлык из стерляди

Список ингредиентов

  • стерлядь4 шт
  • лимон1/2 шт
  • майонез500-700 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелёный лукпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу потрошим, чистим и тщательно промываем. Выкладываем стерлядь в миску и натираем снаружи и внутри солью и перцем. Из лимона выжимаем сок и поливаем им рыбу. Добавляем майонез и тщательно всё перемешиваем.

Зелёный лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. Всыпаем зелень к рыбе и снова хорошенько размешиваем. Накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник примерно на 40 минут.

Рыбу одеваем на шампур и обжариваем на раскалённых углях до готовности.

Приятного аппетита!