Творожные рогалики

Список ингредиентов
- творог — 200 г
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- сахар — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- мука — 3-3,5 стакана
- начинка — вареное сгущенное молоко (или другая)
- яйцо для смазывания
- сахарная пудра - по желанию
- стакан - 200 мл
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Разделить тесто на четыре части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.
На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.
Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 190 град.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
- Дата публикации: 19.03.12 - 22:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 82
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Я тоже такие хочу!!! Надо будет сделать! Наташа, спасибо за рецепт!
Катя, не за что! Рада, что понравилось!
Какие рогалики хорошенькие! Просто прелесть! Даже жалко такие есть)))
jenusik, спасибо!
Закончится Пост, - обязательно испеку! Спасибо!
Надеюсь, Вам понравится!
интересно, а если творог заменить на сметану?
попробуйте - расскажите
)
Как красиво, и как просто! Спасибо за рецепт.
Не за что! Рада, что понравился!
Яке ніжне фото, - супер! І рогалики такі, що з'їсти хочеться))
Спасибо большое!
Вкусная выпечка и красивое фото!
Спасибо!!!
Рогалики получились нежные и вкусные. Спасибо.
я рада
М-м-м-м... Так бы и слопала! Очень интересные рогалики! Тесто с творогом - одно из моих самых любимых. Наталья, спасибо за рецепт!
Спасибо! Угощайтесь!
пекла сегодня эти рогалики. Отлично! Начинку использовала - финики и чернослив - в каждый рогалик по штучке.
Представляю, как вкусно получилось!