Шашлык в айране

Список ингредиентов

  • мякоть телянины2 кг
  • репчатый лук6-7 шт
  • айран1 л
  • мясная приправа5-7 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Телятину помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить, как можно мельче.

Мясо выложить в эмалированную миску, добавить приправу для мяса, лук и черный молотый перец. Влить айран, хорошенько перемешать, накрыть и поставить груз. Поставить мясо в прохладное место на 12 часов.

После чего куски мяса нанизать на шампура и жарить на раскалённых углях, постоянно переворачивая, до образования красивой румяной корочки.

Шашлык в айране готов!