Тушеные голубцы в сметане

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • большая капуста1 шт
  • сметана300 мл
  • рис1 стакан
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту промываем и вырезаем сердцевину. Выкладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Немного солим и ставим на огонь. Провариваем капусту примерно минут 15-20, пока листья не станут мягкими.

Рис промываем и высыпаем в кастрюльку. Вливаем 3 стакана воды, солим и ставим на огонь. Варим рис до готовности. Затем снимаем с огня и охлаждаем.

Лук очищаем и режем кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем в нём лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим овощи до готовности.

В миску высыпаем рис, добавляем морковь, лук и мясо. Хорошо перемешиваем, пока масса не станет более однородной. Капусту разделяем на листы. Толстые прожилки вырезаем ножом.

На широкую сторону каждого листа выкладываем немного начинки. Складываем листы конвертиками. Перекладываем голубцы в кастрюлю с глубоким дном. Вливаем 1 стакан воды и сметану. Тушим голубцы 40-50 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!