Уха из рыбьих голов

Уха из рыбьих голов

Конечно, настоящую уху на кухне не приготовишь. Но иногда так хочется ароматной рыбной юшки...

Список ингредиентов

  • рыбьи головы (у меня лосось и карп) + хвостики2 шт
  • картофель3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1-2 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • морская соль «salute di mare»по вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • лавровый лист2 шт
  • кориандрпо вкусу
  • лимонпо вкусу

Способ приготовления

Рыбьи головы промываем и удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Помыть и почистить лук, сельдерей и морковь, закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Появляющуюся пену убираем шумовкой. Когда ее не останется, бросаем горошинки перца, кориандра и лавровый лист. Варить на медленном огне примерно 30-40 минут.

Сваренный бульон процеживаем. Даем снова закипеть и закладываем туда картофель. Варим до готовности картофеля, солим.

Тем временем головы разобрать, отделить мясо от костей. За три минуты до готовности ухи, добавить. Дать постоять 10-15 мин. Разлить по тарелкам, добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая аппетитная ушица!

Аватар пользователя jenusik

С пасибо

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Люблю уху из голов! у меня на столе частый гость- толстолобик.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

О , мы толстолобика тоже любим

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Замечательная уха !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень