Сорбет из смородины

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: смородина
  • Обобщенное название: щербет

Список ингредиентов

  • чёрная смородина500 г
  • сахар120 г
  • вода120 мл
  • лимон1/2 шт

Способ приготовления

Смородину перебираем и промываем. Высыпаем её в блендер и перемалываем в пюре. Протираем массу через сито, чтобы удалить все косточки. Из лимона выжимаем сок и смешиваем его с ягодным пюре.

Вливаем воду в кастрюльку и всыпаем в неё сахар. Перемешиваем и ставим смесь на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим сироп примерно 2 минуты. Смешиваем жидкость с ягодным пюре.

Выливаем получившуюся смесь в форму и помещаем в морозилку на 4-5 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать, чтобы не образовывались большие кусочки льда.

Приятного аппетита!