Малиновый сорбет

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: щербет

Список ингредиентов

  • малина200 г
  • вода1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • лимонный сок2 ст. ложки

Способ приготовления

Малину аккуратно перебираем и промываем. Измельчаем её в блендере и протираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

Воду выливаем в кастрюльку. Всыпаем в неё сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим сироп 10 минут.

В малиновое пюре вливаем сироп и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Даём остыть и помещаем в морозилку. Каждый час сорбет нужно перемешивать, пока он по консистенции не станет похож на плотный снег. Готовый сорбет раскладываем по креманкам и украшаем ягодками.

Приятного аппетита!