Печенье из творожного теста

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • сливочное масло100 г
  • мука200-250 г
  • разрыхлитель10 г
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с творогом до однородности. После чего, всыпая небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замесить гладкое однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

По истечении времени раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и вырезать при помощи выемки кружки.

На тарелочку насыпать сахар. Каждый кружок теста обмакнуть с одной стороны в сахар и сложить круг пополам, сахаром внутрь. После чего снова обмакнуть с одной стороны в сахар и еще раз сложить сахаром внутрь. Полученные заготовки обвалять с двух сторон в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 20 минут, до румяности. Выложить на блюдо и подать на стол.

Печенье из творожного теста готово!