Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Список ингредиентов

  • тушки кальмаров2 шт
  • свежие шампиньоны150 г
  • рис1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • твердый сыр150 г
  • сметана100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Кальмары почистить, помыть и опустить на 30 секунд в подсоленный кипяток. Вынуть и переложить на блюдо. Оставить немного отвара для приготовления соуса.

Рис хорошенько промыть и сварить до готовности. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кусочками. Выложить грибы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.

Твердый сыр натереть на терку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Обжарить морковь на отдельной сковороде, с добавлением масла, до мягкости. Остудить.

Смешать рис, обжаренные грибы, большую часть тертого сыра и обжаренную морковь. Добавить соль и перемешать. Нафаршировать каждую тушку кальмара приготовленной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.

Сметану смешать с отваром от кальмаров до однородности. Залить полученным соусом тушки кальмаров. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в нагретую духовку.

Запекать при 180 градусах в течение 10 минут, после чего выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!