Кальмары, фаршированные грибами и рисом
- Основной ингредиент: кальмары
Список ингредиентов
- тушки кальмаров — 2 шт
- свежие шампиньоны — 150 г
- рис — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 150 г
- сметана — 100 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для украшения
Способ приготовления
Кальмары почистить, помыть и опустить на 30 секунд в подсоленный кипяток. Вынуть и переложить на блюдо. Оставить немного отвара для приготовления соуса.
Рис хорошенько промыть и сварить до готовности. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кусочками. Выложить грибы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.
Твердый сыр натереть на терку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Обжарить морковь на отдельной сковороде, с добавлением масла, до мягкости. Остудить.
Смешать рис, обжаренные грибы, большую часть тертого сыра и обжаренную морковь. Добавить соль и перемешать. Нафаршировать каждую тушку кальмара приготовленной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
Сметану смешать с отваром от кальмаров до однородности. Залить полученным соусом тушки кальмаров. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в нагретую духовку.
Запекать при 180 градусах в течение 10 минут, после чего выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.03.12 - 08:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 0