Овсяно-банановое печенье

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья100 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • мука100 г
  • сахар100 г
  • банан1 шт
  • яйцо1 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Растираем мягкое масло с сахаром в пышную массу. Банан очищаем и разминаем вилкой в пюре. Выкладываем его в масляную смесь. Взбиваем всё миксером и добавляем яйцо. Снова перемешиваем миксером. Муку просеиваем и смешиваем с содой и солью. Всыпаем в масляную смесь муку и хлопья. Тщательно перемешиваем.

Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на него ложкой шарики из теста и слегка придавливаем их вилкой. Выпекаем печенье в духовке примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!