Суп с грибами и лапшой

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Суп с грибами и лапшой

рецепт раскрашен 18.04.13 г.

Грибной суп с маслятами и лапшой. Просто, быстро и вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • кипяток2 л
  • грибы300 г
  • картофель (нарезать кубиками)200 г
  • лапша100 г
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • чеснок2-3 зубочка

Способ приготовления

Морковь натереть на терке, лук и чеснок меленько порезать. Грибы очистить от мусора, либо помыть, либо снять кожицу - смотря кому как нравится. Я лично люблю маслята как есть - с кожицей.

В кастрюле разогреваем растительное масло. Пассируем в нём лук, чеснок и грибы, затем добавляем морковь.

Вливаем в кастрюлю горячую воду (можно свежий кипяток из чайника) и выкладываем в кастрюлю картофель. Солим, размешиваем и накрываем крышкой. Варим всё примерно 15 минут.

Добавляем в суп лапшу и специи. Снова перемешиваем и варим суп до готовности лапши.

Перед подачей притрусить суп мелко-порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво и очень вкусно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

вау, поразил

Аватар пользователя Lika8
5 уровень