Жареная щука

  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • щука1 кг
  • твердый тертый сыр100 г
  • оливковое масло3 ч. ложки
  • листья салатапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Щуку почистить, выпотрошить и тщательно промыть под струей проточной воды. Затем нарезать порционными кусками и сложить в миску.

В отдельной мисочке смешать приправу для рыбы с тремя чайными ложками оливкового масла до однородности и натереть получившейся смесью куски рыбы.

Подготовленную таким образом рыбу выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон до румяности.

Готовую щуку, не выкладывая со сковороды, посыпать тертым сыром и оставить под крышкой на 2-3 минуты.

Затем выложить на блюдо, украшенное листьями салата, оформить измельченной зеленью укропа и подать на стол. Отдельно можно подать свежие овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!