Вареники с картофелем и грибами

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • мука2 стакана
  • грибы150 г
  • молоко1 стакан
  • яйца2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Яйцо взбиваем венчиком с молоком. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Всыпаем её в яичную смесь и замешиваем тесто. Формируем из него шар и заворачиваем его в пищевую плёнку. Помещаем тесто на 20-30 минут в холодильник.

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Затем измельчаем его в пюре. Грибы тщательно промываем и режем кусочками. Отвариваем их в подсоленной воде. Смешиваем картофельное пюре с грибами. Репчатый лук очищаем и мелко режем. В картофельную массу добавляем лук, соль и перец.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него стаканом кружки. По центру каждого раскладываем начинку и складываем их пополам. Края каждого кружка плотно скрепляем. Отвариваем вареники в подсоленной воде до готовности.

Приятного аппетита!